當前位置:主頁 > 時尚 > 潮流 > 正文

            日播時尚一言不合就擴店,不怕重蹈覆轍?


            導語 近幾年,國內女裝品牌牽手資本市場,不知是對自身業績充滿自信,還是看好女裝這個行業的發展。 據中國服裝網了解,我國女裝行業的市場規模已超過...

              近幾年,國內女裝品牌牽手資本市場,不知是對自身業績充滿自信,還是看好女裝這個行業的發展。

              據中國服裝網了解,我國女裝行業的市場規模已超過7000萬元,而中高端女裝行業正處于成長前期,如果服裝企業能夠在設計、品牌定位、渠道升級等方面脫穎而出,女裝品牌便能真正切合消費者的消費訴求而長存。

              營收亮眼,凈利潤卻在下滑

              定位中檔時尚女裝的設計師品牌日播時尚于今年5月31日成功在上交所上市,其董事長王衛東表示看好服裝行業,中國的時尚產業才正處“青春期”,對日播時尚的發展和未來很有信心。

              據了解,創始人都是設計師的日播時尚目前擁有都市文藝風的有主品牌“ broadcast:播”、青春活力風的“ CRZ” 及個性主張風的“ PERSONAL POINT“,三大品牌風格鮮明,在對細分女性消費者消費需求上,這個堅持原創的本土設計師女裝品牌用色、圖案、版型款式等多維度詮釋品牌風格。

              據了解,日播時尚在2014年至2016年營業收入分別為9.11億元、8.98億元和9.49億元,復合增長率4%,同期凈利潤分別為8.44億元、7.53億元和7.74億元,復合增長率-9%。

            日播時尚“一言不合”就擴店,不怕重蹈覆轍?

              公開資料顯示,2014-2016年,主品牌“broadcast:播”占日播時尚主營業務收入達80.54%、“PERSONALPOINT”只占3.95%、潮牌品牌“CRZ”占比為15.51%,由此可見,日播時尚還算亮眼的經營業績主要靠“broadcast:播”支撐。在2014年到2016年間,“CRZ”分別實現營收為1.22億元、1.40億元和1.58億元,呈增長趨勢,而歷經多年擴張業務的“PERSONALPOINT”業績卻在逐年下滑,營收呈遞減趨勢,其營收分別為0.45億元、0.37億元和0.24億元。

              13起產品抽檢不合格,走國際化道路有點難

              營業總收入雖在增加,但凈利潤卻在下滑。

              追溯其原因,高庫存是主因。公開資料顯示,2014年-2016年末,日播時尚存貨賬面余額分別為2.29億元、2.56億元、2.59億元,其中庫存商品余額分別為1.69億元、1.844億元和1.838億元,占存貨余額的比例均超過了70%。其存貨主要包括原材料、在產品、庫存商品、在途物資、包裝物、委托加工物資、發出商品等。

              如果日播時尚在2017年里庫存清理不給力,新一輪銷售又乏力的話,持續增長的困存率就極易產生資金被占用,出現經營危機。

              庫存是眾多服裝企業都在面臨的難題,日播時尚不僅被高庫存威脅,更在產品質量上讓人質疑。日播時尚募股書顯示,近三年來因產品質量問題曾三次被行政處罰,多次被有關監管部門查處和通報曝光,13起產品抽檢不合格。

              在5月17日的“日播時尚首次公開發行A股網上投資者交流會”公上,其董事長、總經理王衛東表示,繼續堅持原創設計,建立以消費者體驗為核心的時尚產品服務體系,在未來占據國內重要地位,并走向國際,以多品牌時尚運營管理集團形象在服裝行業長久立足。

              創意設計是服裝的外在表達,產品質量是才是服裝產品的核心,服裝品牌如果“金玉其外敗絮其中”就不好了。

              “一言不合”就擴店,不怕重蹈覆轍?

              日播時尚的線下銷售主要為直營、聯銷和經銷三種銷售模式。據統計,截至2016年12月31日,日播時尚在國內線下銷售終端門店達886家,其中直營店、聯銷店、經銷店分別為179家、82家、625家。

              2017年,日播時尚已開啟全渠道銷售模式,以“線下銷售為主,線上銷售為輔”。2017年第一季度,日播時尚實現2.37億元,同比增長3.83%,營業利潤實現1570.32萬元,同比增長17.16%,由此可見,其經營業績還算平穩。

              日播時尚表示將通過加快一二線城市直營店開店速度、提高對渠道終端的把控力、提升供應鏈管理水平,獲得快速發展,在接下來的三年內,將新建直營店209家。

              而在2014-2016年里,日播時尚卻因業績沒達到計劃陸續關閉121家直營店。目前,鞋服企業仍處在經營困難期,各大服裝電商品牌也在沖擊著實體零售店的經營業績,日播時尚又開始計劃擴張業務,難道又要重蹈覆轍?



            相關專題:


            大家都在看
            收藏 首頁 回頂部
            任你躁在线精品免费,babesvideos性欧美另类,色老头视频,日本美女 网站地图